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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2002 |
Data da última atualização: |
11/07/2008 |
Autoria: |
VALADARES FILHO, S. de C.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; CAPPELLE, E. R. (ed.). |
Título: |
Tabelas brasileiras de composição de alimentos para bovinos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, DZO, DPI, 2002. |
Páginas: |
297 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Composiçãoo químico-bromatológica de vários alimentos, expressa na base da matéria seca ou do compostos nitrogenados totais. Composição químico-bromatológica de vários alimentos, agrupados em função do estadio de maturidade da planta ou do percentual de algum ingrediente/aditivo, expressa na base da matéria seca ou dos compostos nitrogenados totais. Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e parametros da degradação de vários alimentos. Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e parâmetros da degradação de vários alimentos agrupados em função do estadio de maturidade da planta e do percentual de ingrediente/aditivo. Teores de proteína bruta e frações de proteína a carboidratos de vários alimentos determinadas pela metodologia do CNCPS. Valores de digestibilidade intestinal da proteína não degradada no rúmen, determinados pela técnica do saco de nailon movel e pela técnica dos três estágios. Teores de aminoácidos de vários alimentos, expressos na base da matéria seca. Teores de macro e microminerais de várias fontes, expressos na base da matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Bovino de corte; Brasil; Composicao; Degradabilidade; Tabela. |
Thesagro: |
Alimento; Bovino; Composição de Alimento; Digestibilidade; Nutrição Animal; Nutriente; Ruminante; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; digestibility; feeds; nutritive value; proximate composition; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02174nam a2200397 a 4500 001 1391950 005 2008-07-11 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 245 $aTabelas brasileiras de composição de alimentos para bovinos. 260 $aViçosa, MG: UFV, DZO, DPI$c2002 300 $a297 p.$cil. 520 $aComposiçãoo químico-bromatológica de vários alimentos, expressa na base da matéria seca ou do compostos nitrogenados totais. Composição químico-bromatológica de vários alimentos, agrupados em função do estadio de maturidade da planta ou do percentual de algum ingrediente/aditivo, expressa na base da matéria seca ou dos compostos nitrogenados totais. Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e parametros da degradação de vários alimentos. Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e parâmetros da degradação de vários alimentos agrupados em função do estadio de maturidade da planta e do percentual de ingrediente/aditivo. Teores de proteína bruta e frações de proteína a carboidratos de vários alimentos determinadas pela metodologia do CNCPS. Valores de digestibilidade intestinal da proteína não degradada no rúmen, determinados pela técnica do saco de nailon movel e pela técnica dos três estágios. Teores de aminoácidos de vários alimentos, expressos na base da matéria seca. Teores de macro e microminerais de várias fontes, expressos na base da matéria seca. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $adigestibility 650 $afeeds 650 $anutritive value 650 $aproximate composition 650 $aruminants 650 $aAlimento 650 $aBovino 650 $aComposição de Alimento 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aRuminante 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentos 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aComposicao 653 $aDegradabilidade 653 $aTabela 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aCAPPELLE, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FRANZINI, V. I.; AZCÓN, R.; MÉNDES, F. L.; AROCA, R. |
Afiliação: |
VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; Rosario Azcón, Departamento de Microbiología del Suelo y Sistemas Simbióticos; Estación Experimental del Zaidín, CSIC; Fernanda Latanze Méndes, Departamento de Microbiología del Suelo y Sistemas Simbióticos; Estación Experimental del Zaidín, CSIC; RICARDO AROCA, Departamento de Microbiología del Suelo y Sistemas Simbióticos; Estación Experimental del Zaidín, CSIC. |
Título: |
Different interaction among Glomus and Rhizobium species on Phaseolus vulgaris and Zea mays plant growth, physiology and symbiotic development under moderate drought stress conditions. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Growth Regulation, v. 70, n. 3, p. 265-273, Jul. 2013. |
DOI: |
10.1007/s10725-013-9798-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Even though the positive interactions between arbuscular mycorrhizal (AM) fungi and rhizobial bacteria in legume plants are well documented, their interactions under drought conditions could be negative in some species. In the present study, we examined six different strains of Rhizobiun in combination with two AM fungi (Glomus mosseae and Glomus intraradices) on the responses of Phaseolus vulgaris plants to moderate drought conditions. Moreover, to discriminate between direct competition for carbon resources from direct inhibition processes, a non-legume plant (Zea mays) was also used. Although all inoculants (single or double) increased P. vulgaris growth, only one double combination further increased total or pod dry weights. On the other hand, three double combinations decreased pod dry weight compared to plants inoculated with a single AM fungus. In Z. mays plants, one double inoculation treatment further increased shoot dry weight, but another double inoculation treatment decreased root dry weight in plants inoculated with G. mosseae. In addition, in both plant species, a higher percentage of decrease in AM root colonization by some rhizobial strains was observed. This was most likely caused by a direct inhibition of AM fungal growth by the rhizobial strains and also depended on the host plant involved. Further research is needed to elucidate on the mechanisms behind this inhibition. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Rhizobium sp; Seca; Simbiose; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02171naa a2200229 a 4500 001 1965123 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s10725-013-9798-3$2DOI 100 1 $aFRANZINI, V. I. 245 $aDifferent interaction among Glomus and Rhizobium species on Phaseolus vulgaris and Zea mays plant growth, physiology and symbiotic development under moderate drought stress conditions.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aEven though the positive interactions between arbuscular mycorrhizal (AM) fungi and rhizobial bacteria in legume plants are well documented, their interactions under drought conditions could be negative in some species. In the present study, we examined six different strains of Rhizobiun in combination with two AM fungi (Glomus mosseae and Glomus intraradices) on the responses of Phaseolus vulgaris plants to moderate drought conditions. Moreover, to discriminate between direct competition for carbon resources from direct inhibition processes, a non-legume plant (Zea mays) was also used. Although all inoculants (single or double) increased P. vulgaris growth, only one double combination further increased total or pod dry weights. On the other hand, three double combinations decreased pod dry weight compared to plants inoculated with a single AM fungus. In Z. mays plants, one double inoculation treatment further increased shoot dry weight, but another double inoculation treatment decreased root dry weight in plants inoculated with G. mosseae. In addition, in both plant species, a higher percentage of decrease in AM root colonization by some rhizobial strains was observed. This was most likely caused by a direct inhibition of AM fungal growth by the rhizobial strains and also depended on the host plant involved. Further research is needed to elucidate on the mechanisms behind this inhibition. 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRhizobium sp 650 $aSeca 650 $aSimbiose 650 $aZea Mays 700 1 $aAZCÓN, R. 700 1 $aMÉNDES, F. L. 700 1 $aAROCA, R. 773 $tPlant Growth Regulation$gv. 70, n. 3, p. 265-273, Jul. 2013.
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